Отрасль: Сельское хозяйство
Разработка биотехнологических процессов комплексной конверсии плодово-ягодного сырья
Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции – филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Научный коллектив
Бабакина Мария Владимировна, д.т.н., Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции – филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Научная организация
Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции – филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Область исследований
Производство продуктов питания
Полное наименование проекта:

Разработка биотехнологических процессов комплексной конверсии плодово-ягодного сырья и вторичных сырьевых ресурсов с применением симбиотического консорциума бактерий и дрожжей для производства функционального напитка и фруктово-ягодных кондитерских изделий
Результат
Подобраны микробиальные композиции целевого назначения, обеспечивающие повышение эффективности процессов биоконверсии вторичных ресурсов переработки плодово-ягодного сырья; разработаны рецептуры и технологии производства функционального напитка и фруктово-ягодных кондитерских изделий на основе ферментативной и микробной конверсии плодово-ягодного сырья и вторичных ресурсов; проведена опытно-промышленная апробация разработанной технологии производства продуктов.
Преимущества
  • Использование вторичных ресурсов, содержащих биологически ценные вещества обеспечивает экологический, экономический и социальный эффекты, безопасность, экономичность.
Если Вас заинтересовал данный проект, перейдите в личный кабинет и оставьте заявку, воспользовавшись формой обратной связи